Киев, ул. Причальная, 5а

заезд с ул. Здолбуновская

КАРТА ПРОЕЗДА

(068) 1-455-455

(044) 587-74-74

(044) 502-54-55

(098) 587-54-55

(068) 587-74-74

bravomebel@ukr.net

ГРАФИК РАБОТЫ

 

СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ


 ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК


» » Ротанговые панели

Ротанговые панели - ценный материал для красивой мебели


Наряду с популярными декоративными плитами также довольно востребованы ротанговые панели. Это определенно крепкий, красивый, солидный материал для производства всевозможной мебели: спальные гарнитуры, столы, комоды, кресла, гостиные, кресла-качалки.

В Юго-Восточной части Азии произрастает тропическое растение – каламус – ротанговая, не путать с банановой, пальма (Calamus rotang). Из нее производят строительный материал-ротанг, который ранее называли испанский тростник. Стебли этого растения тонкие и очень длинные. Высота этого чуда достигает от 80 до 300 метров. Большинство подвидов ротанга эластичны и состоят из очень гибких волокон. Ствол растения состоит из нескольких шаров - твердой сердцевины, пористого внутреннего слоя и достаточно прочной коры. Из коры мебельщики производят циновки и маты для пола, а также нарезается на отдельные ровные полоски, которыми закрепляют стыки, торцы, углы изделия. Очищенные от древесной коры стволы калибруются по диаметру, а затем обрабатываются паром, для того, чтобы стебли стали гибкими и можно было придать им необходимую форму. После высыхания такая заданная форма сохраняется, поскольку при высушивании стебли ротанга становятся очень твердыми и крепкими. Из сердцевины выполняют оригинальные ажурные плетения. То есть все три слоя строения ротанга имеют определенное предназначение, что дает возможность создать поистине красивую и прочную мебель. Из мягкой средней части ствола или коры ротанга изготавливают декоративный материал для отделки помещений и мебели – ротанговое полотно. К сожалению, такой материал имеет отрицательное качество – он неустойчив к действию влаги. Однако, при аккуратной эксплуатации ротанговое полотно надолго сохраняет свою красоту. К тому же изделия из ротанга выполняются вручную без особых промышленных обработок.

На самом деле положительных качеств у плиты из ротанга (раттана) немало:

1. Экологическая чистота и натуральность, которая сейчас невероятно важна и актуальна, повышает популярность ротанга. Мебельные изделия из него приятны на ощупь и радует взгляд и никакого вреда для окружающей вас среды.

2. Оригинальность раттана мы уже выше обсудили .

3. Крепость, долговечность, износоустойчивость. Если мебель из ротанга сделана правильно, при условии бережного ухода с ней, она непременно вам прослужит «верой и правдой» не один десяток лет.

4. Функциональность и практичность. Ротанг отлично сочетается с любыми другими материалами: стеклом, тканью, иным видом древесины, металлом, кожей. Например, зеркало очень даже шикарно смотрится, если оно украшено ажурной рамкой из ротанга.

5. Легкость по весу позволяет без проблем сделать перестановку, ремонт в вашем помещении без необходимости применения дополнительной мужской силы. И в основном никакой сложной сборки такая мебель не требует.

В принципе, особого ухода за мебелью из ротанга не требуется. Ее можно пылесосить или чистить щеткой, которую предварительно желательно смочить в солевом растворе. А также можно «обновить» мебель покрыв ее свежим слоем лака или краски.

С помощью ротанговых панелей вы легко сможете создать уютную, природную, экологически чистую атмосферу в помещении и подчеркнуть его роскошь; с наслаждением прочитать любимую книгу с чашечкой ароматного кофе, комфортно расположившись в кресле-качалке, выполненном из уникального плетения из ротанга. Не отказывайте себе в этом!

Надеемся наша статья убедила вас в том, что плиты из ротанга – прекрасный материал для изготовления мебели вашей мечты. Вы можете выбрать нужную ротанговую панель и заказать ее у нас. Наши телефоны указаны в разделе контакты.  

Связаться с нами